咨询电话:024-31695163

沈阳高新技术生产力促进中心

沈阳高新技术生产力促进中心(以下简称“中心”)成立于2005年1月21日,经国家科技部批准成立,性质为有限责任公司。作为沈阳高新区科技创新服务体系的重要支撑机构,肩负着促进科技与经济紧密结合,加快科技成果转化,提高中小企业创新能力和市场竞争力的重要使命。

中心现设五个部门,包括技术合作部、高新技术企业服务部、东北科技大市场运营管理部、中国生产力学院东北分院以及综合部;

技术合作部:开展专有技术和专利查询、合作、转让等服务;现代化工艺和设计应用服务;企业研究与开发、生产调度、材料控制、质量保证体系设计与应用辅导服务;国内外技术引进、人员培训等服务。

科技服务部:提供高新技术企业认定服务;企业科技辅导咨询服务;科技计划项目申报咨询服务;创客空间申报服务;公共服务平台申报;智能升级改造项目申报服务;研发费用加计扣除服务;知识产权咨询服务;知识产权申请服务;科技人才培训等服务;政策解读培训服务;科技企业战略规划管理咨询服务。

东北科技大市场运营管理部:负责外来参观学习人员的接待和讲解,科技大市场入驻机构的招商引进;与全国优秀科技大市场开展战略合作,实现交流与资源共享;与全国知名高校、科研院所、品牌服务机构开展战略合作;管理与考核进驻大市场的科技服务机构及驻场人员;大市场的其他运营管理。

中国生产力学院东北分院:提供科技管家培训、科技诚信认定辅导师培训、企业技术人才职业技能培训、相关政策解读培训等工作。

综合部:负责中心的人力资源管理与开发工作;中心的行政管理工作;中心财务管理工作;中心各项综合事、物的管理与保障工作;东北科技大市场的后勤保障工作。

同时,为了加快推进科技型企业诚信机制和信用体系的全面建设,经科技部中国生产力促进中心协会批准,中心组建了中国生产力促进中心协会中小企业转型升级服务专业委员会;并邀请全国多行业、全领域专家成立专家评审委员会。

主要承担课题

(1) 承担了国家科技支撑计划项目《东北地区科技金融服务示范》、《面向工业设计的知识产权服务系统开发及应用》等课题;

(2)承担了国家火炬计划项目《沈阳工业分包与合作交流服务平台建设与应用》、《沈阳高新区知识产权公共服务平台建设》等;

(3)承担了《沈阳市企业自主创新能力评价系统研究》课题,获得了2010年度辽宁省科技进步三等奖;

(4)承担了《沈阳市企业自主创新能力评价系统及发展战略对策研究》课题,获得2011年沈阳市科技进步一等奖;

(5)出版了《沈阳市企业自主创新能力评价系统研究》、《中国科技服务的探索与实践》、《沈阳市企业自主创新能力评价分析报告》等三部专著。