咨询电话:024-31904916

大东北金融介绍

大东北金融是由沈阳高新技术生产力促进中心发起设立,沈阳中承纵横资本管理有限公司承办和运营的互联网科技金融服务平台,是国内首批由第三方做资金托管的创新型网络金融平台,注册资本5000万元,旨在为有融资需求的人群和有理财需求的人群提供安全可靠、信息透明、回报可观、成本可控的互联网金融解决方案。一方面,中小微企业融资难的顽疾得到解决,能够快捷、低成本地满足融资需求;另一方面,投资者的理财渠道得以增加,可以更加方便、安全地进行理财投资,使得社会资金运转更加健康、流畅。

大东北金融以高新区的科技园区、科技型中小微企业、科技项目以及科技产业链等资金需求方为服务对象,致力于为科技型中小企业提供全方位的资金需求解决方案。

大东北金融产品包括抵押类、信用类、担保类、产业链类、知识产权质押、科技立项类、库存质押类等其类。

大东北金融具有如下特点:

直接透明:平台充分体现互联网思想的公开、公正、共享、透明的原则,提供借款项及借款人的详细信息,消除传统金融机构及民间借贷中出借人和借款人信息不对称的障碍,使得投资人完全了解其所资助的项目,从而自由选择是否投资。

信用甄别:通过科技型中小企业信用评估系统对企业资产情况、财务情况、创新能力、法人信用等多方面对企业进行信用评估,从而为控制风险提供保障。

两低一高:

门槛低:根据借款项目具体情况,每个项目的起投金额不同,最低为100元,投资人可自由决定投资额度。

成本低:融资成本介于银行与民间信贷之间。

高收益:传统理财渠道的年化收益不足6%,投资人通过大东北金融平台进行投资,年化收益率在10%左右。

大东北金融采用六重保护严控风险

科技型中小企业信用评价系统:在课题研究过程中,研究开发了针对科技型中小企业轻资产多、技术含量高、高风险、高收入、研究发展(R&D)投入大等特点,开发了科技型中小企业信用评估系统,从企业财务、资产、创新能力、管理团队、法人信用等方面综合评估企业信用情况。

企业大数据服务系统:平台战略合作伙伴之一为沈阳格微软件有限公司,该公司是辽宁省首批通过双软认证的高新技术企业之一,主要致力于企业信息管理、知识管理等软件产品的研制开发工作,同时建立了比特能企业大数据服务平台,致力于通过数据为企业提供知识、商情和科技等服务。平台与格微合作,通过格微抓取企业数据的系统来获得借款企业所在行业的发展情况、产能情况等,从而分析把控企业风险,为企业提供更多服务。

资深风控团队:平台的战略合作伙伴中有银行、国有担保公司、律师事务所等,平台的风控团队有多年的金融行业从业经验,可以从多个角度分析企业风险所在,从而有效的把控风险。

风险备用金:平台运营公司为沈阳中承纵横资本管理有限公司,公司注册资金5000万元,设立了应对风险的备用金,与此同时,公司致力于与高新区、科技园区、政府机构等合作,建立风险备用金机制,全方位保护投资人收益。

国有担保公司提供保障:平台的风控控制合作单位中多数为国有担保公司如沈阳浑南信必达担保有限公司、辽宁省科技担保投资有限公司、沈阳恒信担保有限公司、沈阳天麒投资担保有限公司等风险把控和担保实力强大的担保公司,担保公司为平台标的提供连带责任保证,为投资人提供本息保障。

第三方资金托管: 大东北金融严格按照我国相关法律法规创建, 明确平台中介性质,不建立资金池等。严格遵守监管机构设定的红线,采取专业第三方支付机构托管资金的方式来对资金流进行监管,从根本上杜绝平台接触资金的可能

大东北金融秉承让投资更简单,致力于使投资者和中小企业实现双赢的使命, 构筑一流的中小微企业融资平台。